Мой список пяти смертельных инфекционных заболеваний

Я прочитал очень интересную статью под названием «Пять самых смертельных болезней в истории», в которой автор рассмотрел самые смертельные болезни в истории с точки зрения количества смертей с течением времени.

Я хотел сделать что-то похожее, но с другой точки зрения. Мой список содержит 5 болезней, которые всегда или почти всегда заканчиваются смертельным исходом.

Некоторые из этих заболеваний встречаются довольно редко, другие хорошо известны. У некоторых нет доступных вариантов лечения, а у некоторых есть антибиотики, прививки или другие виды лечения, но смерть неизбежна без надлежащего и своевременного лечения.

Словарное определение уровня смертности — это процент людей, зараженных этим заболеванием, которые умирают от этого заболевания. Следующие инфекционные заболевания имеют уровень смертности в сто или почти 100 процентов.

Прионная болезнь

Прионные заболевания или трансмиссивные губчатые энцефалопатии (TSE) характеризуются прогрессирующим ухудшением состояния головного мозга. Человеческие прионные заболевания всегда смертельны.

TSE включают болезнь Крейцфельдта-Якоба и все ее варианты, синдром Куру и Герстманна-Штауслера-Шейнкера.

Хотя прион не полностью охарактеризован, он представляет собой ненормально свернутый белок, который может иметь длительное время инкубации в течение многих лет.

Человеческие прионные заболевания могут быть приобретены с помощью диеты, лечения, хирургического вмешательства или переливания крови, а некоторые считаются генетическими. У людей нет лечения прионной болезни.

Naegleria fowleri

Заражение этой свободно живущей амебой, известной как первичный амебный менингит (ПАМ), почти на 100% смертельно даже во время лечения.

Амеба атакует мозг через нос, в то время как люди участвуют в развлекательных водных мероприятиях в теплой пресной воде. Амеба попадает в мозг, когда вода попадает в нос и разрушает ткани мозга.

Симптомы этого очень редкого заболевания включают сильную лобную головную боль, галлюцинации, повышение температуры и смерть в течение 10 дней.

Необработанное бешенство

Это вирусное заболевание, которое люди передают через укус зараженного животного, почти на 100% смертельно опасно при отсутствии быстрой вакцинации и бешенства иммуноглобулина.

Головная боль, лихорадка, гидрофобия, бред и иногда конвульсии — симптомы, наблюдаемые до комы и смерти.

Бешенство не является редким заболеванием, и 55 000 человек умирают от этой ужасной смерти во всем мире, главным образом в развивающихся странах из-за неадекватного лечения или отсутствия лечения после заражения.

Нелеченные септические и легочные заболевания

В то время как смертность от бубонной чумы имеет уровень смертности до 60%, необработанная септическая и легочная чума неизменно смертельна.

Чума вызвана инфекцией Yersinia pestis. Люди обычно заболевают этой болезнью после заражения укусом блохи. При правильном и правильном лечении антибиотиками можно противостоять всем формам поздней болезни.

Без лечения африканская сонная болезнь

Эта болезнь, которая ограничена определенными областями Африки, смертельна без надлежащего лечения. Это паразитарное заболевание вида Trypanosoma передается человеку от укуса мухи цеце.

Заболевание начинается с лихорадки, головной боли и суставов, а затем поражает центральную нервную систему.

В этот момент начинается путаница и нарушается цикл сна без лечения, кома и смерть.

Следующие инфекционные заболевания получают признание как близкие к 100% смертности в случаях:

До 90% смертельных случаев: вирус Эбола

До 85% смертей: нелеченная ингаляционная сибирская язва

До 80% смертей: марбургский вирус

Более 70% смертей: вирус герпеса В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *