Почему дефицит FELT вызывает злые проблемы

концепция Войлочный дефицит был впервые представлен в книге Семь принципов исключительной производительности (2019). «FELT» описывает рациональное, логическое «линейное» мышление в профессиях, связанных с финансами, экономикой, юриспруденцией и технологиями. «Мышление войлока» работает как часть определенного набора данных, но фокусируется на контенте и часто игнорирует взаимозависимость и более широкий контекст. «Мышление войлока» связано с информацией о «тонкой резке»; вывести вещи из контекста и неверно истолковать ключевые моменты.

Родственные концепции

Войлочный дефицит выходит за рамки финансов, экономики, права и технологий. Это имеет более широкое значение, особенно когда профессионалы работают в сложных системах. Это рабочие ситуации, которые включают петли обратной связи, нелинейные отношения и взаимосвязи. Они раскрывают ограничения традиционных теорий, используемых для описания человеческого поведения и мотивации. Одной из особенностей мышления FELT является отсутствие дальновидного понимания. Проблема усугубляется информацией "тонкой резки", что означает, что более широкие проблемы просто игнорируются.

Личные качества, которые способствуют Войлочный дефицит включают в себя отсутствие самосознания и недооценки требований и ожиданий других людей. Однако, в отличие от личностных качеств, которые трудно изменить, это оправдано Семь принципов исключительной производительности что мышление войлока можно решить с помощью обучения и развития Условия для включения которые способствуют выдающимся результатам. Это говорит о том, что эту концепцию лучше всего рассматривать как характеристику мышления людей, которые сосредоточены на контенте, но пропускают более широкий контекст.

МЫШЛЕНИЕ ФЕЛТА — не простое следствие генетического состава или типа личности. Хотя отсутствие когнитивной гибкости может быть связано с ограниченным фактором интеллекта или специфическими аспектами «нейронной архитектуры», влияние культуры и образования одинаково важно. По мере увеличения сложности традиционный анализ становится все более чувствительным к закону непреднамеренных последствий.

Более широкое значение дефицита FELT

Навыки слушания могут быть недостаточно развиты, но могут быть видны и другие недостатки. Недостаток эмпатии и проницательности в сочетании с рациональным, аналитическим интеллектом способствуют формированию мышления FELT. Это может отражать когнитивные признаки, связанные с некоторыми чертами личности. Однако концепция идет дальше, предполагая, что она представляет системную слабость, которая легко подкрепляется ограничениями в профессиональном обучении и организационной культуре.

Политические системы также могут быть подорваны, если рациональность и идеология не уравновешены признанием альтернативных взглядов. Войлочный дефицит означает, что важность сложных данных и будущих тенденций должным образом не оценена. Этот способ мышления характеризуется тем, что исключено или потеряно при анализе. Это связано с отсутствием правильных вопросов и признанием критериев, связанных с более широким контекстом. Преднамеренные разговоры определены как способ решения проблемы.

Войлочный дефицит считается эндемичным во многих организациях и способствует дисфункциональному поведению, особенно когда оно подрывает этические стандарты и передовой опыт. Преодоление Войлочный дефицит Это особенно важно при решении плохих проблем, связанных со сложными многомерными проблемами, которые не допускают простых логических решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *