Готов к любой катастрофе благодаря подготовленному ПП

Любая успешная компания должна иметь возможность продолжать работу даже в случае катастрофы.

Стихийные бедствия могут включать локальные инциденты, такие как строительные или региональные пожары, такие как землетрясения, или национальные инциденты, такие как пандемические заболевания. Бедствие может быть худшим кошмаром. Сервер перегревает огонь, который поглощает компьютер и т. Д. Изучение и анализ таких угроз, как болезнь, землетрясение, пожар, наводнение, кибератака, взяточничество, ураган, сбой питания, терроризм …

Планирование непрерывности бизнеса (BCP) — это методология наставничества сотрудников, используемая для создания и утверждения практического логистического плана того, как организация будет восстанавливать и восстанавливать частично или полностью прерванные критические функции в течение определенного периода времени после аварии или длительного сбоя. План логистики называется планом обеспечения непрерывности бизнеса. BCP — это способ, которым организация готовится к будущим инцидентам, которые могут поставить под угрозу основную миссию организации и ее долгосрочное здоровье. Программное обеспечение Программное обеспечение имеет четыре основных ресурса, а именно устройства, оборудование, сеть и данные. В случае сбоя оборудование и сети могут быть заменены, а устройства могут быть перемещены на новое место. Фактически, кроме данных, практически любой ресурс компании может быть заменен. Следовательно, вашей первоочередной задачей должна быть защита ресурса, который наиболее подвержен риску и который труднее всего заменить: ваши данные. Список потенциально разрушительных событий постоянно растет: вирусы, сбои питания, стихийные бедствия и даже террористические события. Хорошие планы обеспечения непрерывности бизнеса будут поддерживать вашу организацию в рабочем состоянии.

Вот некоторые примеры, которые могут помочь, например:

* Институт непрерывности бизнеса

Например, программа «Семинары по урокам, извлеченным из наводнений в Великобритании». Событие: семинары BCI по наводнениям 21 ноября 2007 года. По адресу: Национальный музей мотоциклов, Солихалл.

* Некоторые компании активно укрепляют свои инвестиционные и деловые отношения в разных частях света.

* Несколько организаций использовали ИТ для создания веб-сайтов, связанных с наводнениями, для измерения степени удовлетворенности клиентов; посетители могут оценить сайты. Опрос также позволит получить информацию о связях с заинтересованными сторонами / группами пользователей, например, инженером, менеджером по затоплению, владельцем дома или арендатором, а также сферой интересов.

* Непрерывность бизнеса и планирование бедствий — это инвестиции, а не расходы, говорят некоторые организации, такие как программы, связанные с ISO.

* RBI из Индии планирует управлять непрерывностью бизнеса и ликвидации последствий стихийных бедствий

Некоторые стратегии были разработаны следующим образом:

** Сценарное планирование

** Функциональное обучение

** Последовательное планирование

Однако, только планы без действий НЕ будут работать … Эффективная реализация и выполнение планов необходимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *