Ваша домашняя крыса чихает? Факты, которые вы должны знать

Быть «хриплым родителем» может быть неприятно, когда дети делают что-то вроде чихания. Моя цель в этой статье — устранить путаницу, чтобы вы чувствовали себя лучше и с вашей крысой все было в порядке.

Ниже приведены вещи, которые могут вызвать чихание крысы:



Mykoplazmia

Это очень распространенное и неизлечимое респираторное заболевание у крыс может возникнуть на протяжении всей жизни крысы. Симптомы включают чихание, одышку и, в запущенных случаях, одышку. Иногда на ткани легкого могут развиваться раны, что затрудняет дыхание крысы. Хотя люди могут заразиться микоплазмой от других людей, мы не можем заразиться ею от крыс и наоборот.

Однако есть и хорошие новости. Пока их иммунная система не нарушена, большинство крыс с микоплазмой могут жить долго и активно, несмотря на внешние симптомы. Главное — кормить их рационом, богатым витаминами (особенно витаминами А и Е), и принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать воздействия пыли, дыма, сквозняков и бактерий.

Если у вашей крысы-животного наблюдаются «обострения микоза», вам может потребоваться лечение такими препаратами, как вибамицин, торговая марка доксициклин или универсальный бренд Baytril. Эти препараты будут подавлять симптомы и предотвращать образование рубцовой ткани легких.



пневмония

Основное различие между микоплазмой и пневмонией заключается в том, что первое вызывает симптомы сухого громкого дыхания, которое появляется и исчезает, а второе проявляется в мокром, скученном, хриплом свисте и насморке. Порфирин может выводиться из носового прохода крысы, а жидкость может накапливаться в легких. Инфицированные дети могут не проявлять никаких симптомов через несколько месяцев.

Пневмония очень заразна для любой другой крысы на расстоянии чихания, поэтому вы должны немедленно изолировать больную крысу, пока вас не доставят к ветеринару.

Одно лечение пневмонии включает препараты Байтрила, доксициклин и аппарат, который называется небулайзером. Препараты выдаются в виде пара несколько раз в день.



Простуда или аллергия

Если вам нужно отвезти малыша к ветеринару для лечения респираторных заболеваний, вы можете дать небольшое количество без рецепта лекарства от простуды или аллергии.

Кроме того, если ветеринар принимает эту идею, вы можете попробовать лечить свою крысу самостоятельно в течение нескольких дней. Тем не менее, вы должны быть осторожны, потому что вы не хотите использовать то, что может принести больше вреда, чем пользы. Кроме того, если ее состояние ухудшается, немедленно отвезите ее к ветеринару.

Вот несколько общих советов:

  • Используйте жидкие лекарства для детей, а не препараты для взрослых.
  • Дайте лекарство так часто, как ребенок; однако их следует делать в очень низких дозах (0,10 см3 для взрослого и менее половины для ребенка).
  • Используйте противокашлевые или отхаркивающие средства вместо ингибиторов.
  • Избегайте формул, содержащих алкоголь.

Как минимизировать респираторные заболевания и симптомы в целом:

  • Держите воздух влажным. Противодействуйте эффекту сушки радиаторов и кондиционеров, добавляя в комнату маленькие фонтаны, растения и даже водяные банки.
  • Увлажнители и испарители хорошо работают, чтобы сохранить влажный воздух; но избегайте держать их слишком близко к клетке вашей крысы (по крайней мере 4 фута).
  • В экстренных случаях вы можете взять крысу в закрытую ванную комнату с горячим душем. Не принимайте это слишком близко к воде. Дайте ей дышать паром в течение 5-15 минут. Помогает ослабить слизь, попавшую в легкие.
  • Убедитесь, что у вашей погремушки есть правильное постельное белье.
  • Внезапное чихание может быть вызвано аллергической реакцией на смену постельного белья, пищи, мыла или вообще вокруг них.
  • Холодный, крошечный кусочек пекарского шоколада известен тем, что облегчает симптомы дыхательной недостаточности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *