В Беларуси число заразившихся увеличилось до 700 человек


Страна»
В Беларуси, где еще в воскресенье было зафиксировано 8 смертей от коронавируса, количество летальных случаев Covid-19 по состоянию на понедельник, 6 апреля, увеличилось до 13. Общее же число инфицированных достигло 700 человек.
Об этом сообщает пресс-служба белорусского Минздрава.
Так, сообщается, что по состоянию на понедельник, 6 апреля, в Беларуси 634 человека проходят стационарное лечение от коронавируса, зарегистрировано 13 летальных случаев Covid-19, еще 53 пациента выздоровели. Таким образом, общее число заразившихся достигло 700 человек.
Уточняется, что у большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. Всего в Беларуси провели 40 000 тестов на коронавирусную инфекцию.
Между тем, президент Беларуси Александр Лукашенко считает коронавирус психозом, который кому-то на руку.

Карантин в республике введен для тех, кто прибывает из-за рубежа. При этом нарушителей карантина решили госпитализировать под конвоем.

Сообщается, что министерство внутренних дел Беларуси будет ежедневно обновлять списки граждан, которые прибыли в страну. Их также обяжут указать адреса прописки и фактического проживания, чтобы правоохранители могли проверить соблюдение гражданами карантина.

Однако, если человек, который вернулся в страну нарушил режим самоизоляции, относительно него будет рассматриваться вопрос касательно принудительной госпитализации в медицинском учереждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *