Иерусалим: две Голгофы

Согласно Евангелию, Иисус Христос был распят в месте, известном его именем — Голгофа, что по-еврейски означает «череп». В латыни это слово «кальва» или «череп». Его древнегреческое слово «Краниу» подтверждает то же значение. Три стиха Евангелия подтверждают название места: Матфея 27:33, Марка 15:22 и Ян 19:17. Но где он находится?

Одна проблема с поиском настоящей страницы состоит в том, что Библия содержит краткое описание. Иоанн также называет это место Голгофой — местом Черепа, но добавляет деталь: «место, где был распят Иисус, находилось недалеко от города», и поэтому его можно было увидеть прохожим (Иоанна 19:20).

С 4-го века нашей эры, традиционное местоположение Голгофы было обнаружено, когда Елена, мать первого христианского римского императора Константина, совершила паломничество из Рима в Иерусалим, чтобы найти истинное место распятия и собрать связанные артефакты. Согласно легенде, она была направлена ​​в место под языческим храмом Венеры, ранее построенным римским императором Адрианом, и нашла крест, на котором был распят Иисус, а также тех, кто пострадал рядом с ним. Она также нашла гвозди, которые прикололи Иисуса к кресту, часть «надписи» над головой Иисуса, на которой было написано: «Иисус из Назарета, Царь Иудейский», и тунику, которую он носил, неся крест на Голгофу.

Полагая, что место казни Христа было обнаружено, Константин приказал снести храм, чтобы на нем можно было построить большую церковь. Эта церковь стала известна как Храм Гроба Господня. Это включало небольшую экспозицию, в которой стояли крест Христа и гробница, в которой было положено тело Иисуса. С тех пор верные христиане посетили это святое место, особенно из греческих, римских, армянских и коптских церквей. Однако с середины девятнадцатого века паломники посетили другое место, где они считают, что Иисус был распят и похоронен.

Скалистый холм за пределами Иерусалима стал предметом интереса для христиан. Он известен как «Черепная горка», потому что лицевая сторона напоминает черты черепа с двумя глубокими отверстиями для глаз и одним для носа. Эти ключевые особенности сделали это место настоящей «Голгофой» среди преимущественно протестантских христиан. Кроме того, согласно ранним христианам, черепа и кости преступников лежали разбросанными перед открытым карьером. Могила и винный пресс были обнаружены поблизости. Археологи пришли к выводу, что эта территория должна была быть «фермерским садом», принадлежащим богатому человеку. Сегодня многие паломники считают это место истинным местом казни и погребения Христа. Если христиане не убеждены, это истинное место, в Евангелиях говорится, что «там, где был распят Иисус, был сад, а в саду — новая могила, в которой никто никогда не лежал» (Ин. 19:41).

Иосиф Аримафейский, богатый последователь Христа, взял свое тело у Понтия Пилата, местного правителя, и положил его в новую могилу, которая у него была. Перед подножием гробницы длинный, тонкий блок, который должен был удерживать большой круглый камень, мог быть перевернут над входом, чтобы запечатать его. Исаия 53: 9 ссылается на пророчество о похоронах Христа: «И похоронили его могилу у злого и богатого человека в его смерти …»

Хотя археологические и геологические свидетельства показывают два возможных места, где Иисус был распят и похоронен, многие посетители, пришедшие в одно из этих мест, обычно чувствуют себя благословенными, потому что они духовно погружены в то, через что прошел Спаситель, чтобы удалить грехи мира , Действительно ли это имеет значение для верующего, где пострадал Иисус? Не до тех пор, пока их сердца тронуты многими как самый мощный духовный опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *