Дрессировка собак — уход за больной собакой

Иногда собаки требуют дополнительного внимания, когда они больны. Если они перенесли болезнь, травму или операцию, уход поможет ему восстановиться. Существуют определенные методы эффективного кормления больной собаки. Это важная услуга, которую вы можете предоставить своему больному питомцу.

У больной собаки часто бывает высокая температура, требующая внимания. Накормите кусочки хлеба вашей собаки, избегая тяжелых мясных продуктов. Придерживайтесь вегетарианской пищи на начальных этапах регенерации.

Отвар или говяжий бульон — хорошая замена мясу, пока жар не станет плохим. Когда ваша собака восстановит силы, начните добавлять больше твердой и питательной пищи. Не давайте больной собаке еду или фаст-фуд, так как это вызывает больше стресса в его организме.

Тип пищи и частота кормления собаки будут зависеть от того, что стало больным. Если у вас была операция или была блокировка, обязательно свяжитесь с вашим ветеринаром, чтобы узнать, как правильно кормить. При поражении пищеварительного тракта может потребоваться специальная диета.

Дайте вашей собаке комфорт в тихом, теплом месте, вдали от сквозняков. Обеспечить мягкое постельное белье. Если артрит присутствует, это очень поможет. Вы также можете купить специально разработанные постельные принадлежности для собак с артритом.

После приема любого лекарства успокойте собаку, чтобы она могла получить максимальный эффект. Потратьте некоторое время, чтобы сесть с собакой и показать чувства, которые помогут снять стресс, который испытывают его тело и разум.

Не поднимайте голову своей собаки слишком сильно во время приема лекарства, так как это может привести к попаданию лекарства в органы дыхания, что повышает риск развития пневмонии у собаки.

Не забывайте регулярно кормить собаку теплыми жидкостями в процессе выздоровления. Благодаря этому он будет увлажнен и поможет бороться с инфекциями. Это также поможет его организму лучше использовать предписанные лекарства.

Если у собаки тяжелая диарея, может произойти обезвоживание. С этим можно бороться, дав ему смесь соли и глюкозы. Вы можете дать своей собаке кубики льда или яичный белок, чтобы облегчить прохождение пищевода при рвоте.

Контролировать температуру тела собаки. Несколько термометров доступны. Попросите у ветеринара того, кого порекомендуете из-за особого состояния вашей собаки.

Держите собаку в месте, где безопасно регулировать температуру. Не размещайте больную собаку перед вентилятором или кондиционером, так как это приведет к дальнейшему заболеванию и пневмонии. Поместите его в хорошо проветриваемом помещении, где он чувствует себя комфортно и безопасно.

Если ваша собака страдает от переохлаждения, дайте ему теплое одеяло.

Дайте вашей собаке все внимание, которое вы можете дать. Знание того, что вы не бросили его, поможет ему пережить страх и стресс от его болезни. Не пытайтесь играть, потому что вы не будете достаточно сильны или заинтересованы. Просто похлопайте его и покажите, что вы заботитесь Обеспечивая физический контакт, вы ускорите процесс его заживления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *