Влияние родительского злоупотребления опиоидами на детей

Трудно забыть золотые годы детства без конца разговоров, проводить время с друзьями, играть в игры, есть роскошные блюда, приготовленные дома, и беззаботное существование. Но сегодня немногие дети в Соединенных Штатах могут наслаждаться благами жизни. Их счастью и жизни угрожают проблемы родителей, связанные с зависимостью. Если оба родителя зависимы, ситуация может быть хуже.

Эпидемия опиоидов достигла эпических размеров, и дети серьезно пострадали. Опиоиды, такие как оксикодон, гидрокодон, морфин и героин, являются одними из самых злоупотребляемых наркотиков в Америке. Миллионы рецептурных опиоидов назначаются каждый год. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), взрослые 40 лет и старше, а женщины чаще используют рецептурные опиоиды. Широко распространенное злоупотребление опиоидами со стороны родителей может привести к травме детей, что приводит к трудностям в развитии, когнитивным нарушениям, дефектам поведения и болезненным воспоминаниям. Много раз дети ходят в приемные семьи, когда родитель умирает из-за передозировки или не может заботиться о потомстве.

Ниже перечислены некоторые риски, связанные с злоупотреблением опиоидами со стороны родителей.

Осложнения при родах: Матери, которые все еще злоупотребляют опиоидами во время беременности, имеют повышенный риск рождения опиоид-зависимых детей. Молодые жертвы могут страдать от низкого веса при рождении и респираторных осложнений. Это может привести к состоянию, называемому синдромом абстиненции новорожденных (NAS), группе проблем у ребенка. Существует также высокий риск отслойки плаценты, преждевременных родов и гибели плода.

Приемная забота: Родительское злоупотребление наркотиками угрожает общему благополучию детей. Поскольку родитель больше не может ухаживать за ребенком или умирает из-за случайной передозировки, дети являются приемной семьей. Хорошо известно, что дети, живущие с родителями, обладают лучшими социальными навыками и готовы противостоять жизненным стрессам. В то время как некоторым детям везет и присматривают за приемными родителями, многие страдают в приемной семье. Со временем они также могут стать жертвами наркотиков или алкоголя.

Если ребенок все еще живет с зависимым родителем, основные потребности ребенка в еде, любви, эмоциональной поддержке и достойной жизни останутся неудовлетворенными и в результате могут быть задержаны.

Повышенный риск наркомании: Будь то алкоголь, героин, кокаин или обычные отпускаемые по рецепту лекарства, дети, живущие со взрослыми наркоманами, с большей вероятностью попадут в одну и ту же модель злоупотребления. Они могли бы начать с экспериментов с планшетами своих родителей. Родители, бабушки и дедушки должны быть особенно осторожны при хранении наркотиков. Случайное употребление рецептурных препаратов маленькими детьми и подростками может привести к передозировке. Дети сразу привлекают все блестящее и красочное, в том числе таблетки и бутылки. Взрослым рекомендуется позаботиться о следующих вопросах в домашних условиях, чтобы дети не подвергались воздействию опиоидов:

  • Хранение лекарств в недоступном для детей шкафу

  • Закрытие кабинета все время

  • Утилизация неиспользованных или просроченных по рецепту лекарств

Дорога к восстановлению

Дети чрезвычайно подвержены изменениям в доме и окружающей среде. Поскольку их мозг развивается в подростковом возрасте, они не могут отличить добро от зла. В этот период родители играют ключевую роль, обеспечивая любовь и заботу, а также непоколебимую поддержку. Теплые отношения между родителями и детьми могут помочь вашему ребенку плавно ориентироваться в трудных фазах. Дети часто рассматривают родителей как образец для подражания, поэтому важно, чтобы взрослые держались подальше от наркотиков и вели здоровую и счастливую жизнь со своими детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *