Клиническое исследование респираторных заболеваний

Кашель с мокротой или без нее, боль в груди, одышка и кровохарканье являются наиболее распространенными респираторными симптомами. Кашель с выделением мокроты является явным симптомом при воспалительных поражениях, таких как бронхит и пневмония, или при раздражительных и аллергических поражениях дыхательных путей. Фарингит, ларингит, трахеит и ранние стадии бронхита вызывают кашель без откашливания. При некоторых инфекциях, таких как Bordetella pertussis и Klebsiella, кашель сопровождается глубоким вдохом из-за спазма гортани. Кашель, вызванный изменением осанки (постуральный кашель), характерен для бронхов, абсцесса легких и бронхиального свища, «говяжий кашель» или «зуд» — термин, используемый для описания невзрывного (кашля) кашля. Это происходит в случае двустороннего паралича голосовых связок аддуктора. При астме кашель и одышка обычно возникают ночью. При левосторонней сердечной недостаточности с отеком легких возникает кашель на спине. Развитие внезапного и неконтролируемого приступа кашля у здорового человека должно предполагать возможность аспирации инородного тела.

Кашель по сути является защитным рефлексом, направленным на поддержание открытых дыхательных путей и очищение экссудата. Иногда раздражающий кашель становится неприятным, нарушая сон и вызывая у пациента серьезное раздражение. Другие необычные эффекты кашля включают обморок (обморок кашля), плевральную полость, медиастинальную и хирургическую эмфизему и переломы ребер (перелом кашля). У детей пароксизмальный кашель может привести к субконъюнктивальному кровоизлиянию.

мокрота
Материал, выделяемый из дыхательных путей, называется мокротой. Дыхательная секреция составляет менее 100 мл в сутки для здоровых людей. Этого достаточно, чтобы обеспечить защитную подкладку и нет отхаркивания. Откашливание, превышающее 10-25 мл мокроты в течение 24 часов, должно увеличить вероятность возникновения заболевания. Обильные количества, превышающие 300 мл, наблюдаются в бронхах и абсцессе легких. Природа мокроты часто предполагает основную патологию. Мокрота мокрота при отеке легких, слизистая и липкая при астме и хроническом бронхите, густая и гнойная в бронхах и абсцессе легких, кремово-желтая при туберкулезе легких, окрашенная кровью при раке, туберкулезе, бронхе, митральном стенозе и инфаркте легочного клапана черный при пневмокониозе у угольного рабочего. Нюхающий запах мокроты указывает на бронхит, абсцесс легкого или гангрену.

Наличие крови в мокроте называется «кровохарканье». При настоящем кровохарканье кровь поступает из дыхательных путей или легких. Количество крови может быть небольшим, как при митральном стенозе, или массивным, как при туберкулезе легких или раке. Иногда кровь берется из верхних дыхательных путей или рта, и это известно как «ложное кровохарканье». Кровохарканье является проявлением серьезного основного заболевания, требующего полного обследования. Хотя редкий, массивный кровохарканье вызывает значительную кровопотерю, требующую немедленного лечения недыхательной гипертонии, возникающей при стенозе митрального клапана, остром отеке легких, инфаркте легких, травмах и геморрагических заболеваниях. Редко массивное и фатальное кровохарканье может развиться, когда аневризма аорты разрушается в трахее или бронхах. Истеричные люди часто обращаются за медицинской помощью при ложном кровохарканье.

лечение кровохарканья:
Пациент должен быть госпитализирован в экстренной ситуации, и для выяснения причины проводится быстрое клиническое обследование. Важно избегать ударов, которые могут ухудшить кровохарканье. Пациент ложится спать и успокаивается 10 мг диазепама, вводимого внутримышечно. Избегайте депрессивных дыхательных путей, таких как морфин, потому что они мешают выделению мокроты. Кровопотеря и ее последствия оцениваются путем мониторинга отхаркивающего объема крови, а также пульса, дыхания и артериального давления. Если кровопотеря превышает 200-300 мл в течение 24 часов и носит постоянный характер, показано переливание крови.

В большинстве случаев основной причиной могут быть клиническое обследование и рентгенография грудной клетки. Специфическое лечение начинается рано (например, противотуберкулезные препараты при абсцессе и т. Д.) В условиях, когда такое лечение доступно, большинство случаев проходят после отдыха, седации и переливания крови. В таких условиях, как рак легких, кровотечение имеет тенденцию сохраняться. В таких случаях выполняется немедленная бронхоскопия, чтобы определить местонахождение очага, и кровотечение локализуется, а противоположное легкое является нормальным, индукция коллапса с помощью искусственного пневмоторакса используется для быстрой остановки кровотечения.

Цифровые клубы (пальцы Гиппократа)
Это связано с увеличением объема мягких тканей в фалангах пальцев рук и ног, особенно вокруг ногтей. Это приводит к повышенной кривизне ногтей. Степень выраженности клубения варьируется, и это было оценено в клинических целях.
Степень 1: На ногтевом ложе могут возникать колебания ногтей.
Класс 2: нормальный угол между гвоздем и ногтевым ложем утерян.
3 класс: последняя часть фаланги и ногтя выглядит как голень или клюв попугая.
Степень 4: в дополнение к цифровым клубам, в других регионах отмечается легочная остеоартропатия.

причины
• заболевания дыхательных путей — гнойные поражения, такие как бронхи, абсцесс легкого, эмфизема и инфицированные кисты; запущенный туберкулез с бронхиальными изменениями, рак бронхов, пневмокониоз, альвеолярное фоброзирование и фиброма плевры.
• Сердечно-сосудистые заболевания — цианобактерии, врожденные пороки сердца и инфекционный эндокардит.
• Пищевые расстройства — мальабсорбция, язвенный колит, цирроз печени, гепатомы и живой амебный абсцесс.
• Различные группы — при тиреоксикозе могут развиваться клубы. Иногда это может происходить непатологически у нескольких членов семьи (семейный клуб). Неоднократные травмы пальцев, обнаруженные у плотников и кузнецов, приводят к профессиональному клубу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *