История китайских карликовых хомяков

Китайские карликовые хомяки (или просто китайские хомяки) — жители южного Китая и Монголии. Они принадлежат, в отличие от других карликовых хомяков, к роду серые хомячки, Их полное научное имя Cricetulus barabensis griseus,

По сравнению с другими видами карликовых хомяков, эти животные имеют длинные и узкие тела. Люди, которые видят их впервые, часто думают, что они крыса или мышь, а не хомяк. Их лицо не только длинно, как у мыши, но и имеет длинный хвост — ну, длинный по сравнению с другими хвостами хомяка.

Они также отличаются от других карликовых хомяков тем, что китайские карликовые хомяки — довольно хорошие подъемы. Их ноги способны схватить намного лучше, чем ноги других гномов, и могут оборачиваться вокруг вертикальных стержней, таких как пальцы ног.

Их общая длина тела, включая голову, составляет 4 дюйма (10 см), что делает их одним из самых длинных видов карликовых хомяков. Их хвосты имеют длину от 1 до 15/16 дюйма (25-34 мм); и весить от 1 3/8 до 1 5/8 унции (39-46 г). Они живут от полутора до трех лет, что довольно характерно для карликовых хомяков.

В то время как некоторые другие виды карликов имеют много цветов и рисунков шерсти, китайский хомяк-карлик пока имеет один другой цвет. Стандартный цвет называется агути, что означает, что волосы меняются от черного на корне до коричневого на кончике волос. Образец, называемый доминирующим пятном, обычно белый, хотя может иметь темные пятна по бокам. У обоих животных есть темная полоса, которая простирается от плеч до хвостов.

Китайские хомяки были использованы в научных лабораториях, прежде чем они стали домашними животными. Впервые они были использованы в 1919 году. Их использовали для изучения пневмонии, гриппа, дифтерии и бешенства. Долгое время хомяки не размножались в неволе. Фактически, это была проблема, которая побудила ученых искать другой тип хомяка для использования. Поиски привели к поимке сирийского хомяка.

Эти маленькие существа — да, китайские хомяки — заставили мужчин пойти в тюрьму. В 1948 году, незадолго до коммунистического захвата Китая, доктор Ху из медицинской школы Пекинского союза передал образцы доктора Роберта Уотсона для Гарвардской медицинской школы. Животные были буквально ввезены контрабандой в Соединенные Штаты, и оба ученых были обвинены в военных преступлениях китайским правительством, которое полагало, что хомяки были частью программы биологического оружия. Доктор Ху был заключен в тюрьму.

Позже, в 1957 году, яичник был изолирован от китайского хомяка, и клетки были размножены. С тех пор эти ячейки воспроизводились неоднократно. СНО Клетки яичника китайского хомяка были использованы для создания удивительного количества лекарств, которые излечивают все от бесплодия до гемофилии и рака.

Играя с животным, осознайте, что его предки играли беспрецедентную роль в развитии медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *