Плевральный выпот — аюрведическое лечение травами

Плевральный выпот — это ненормальное скопление жидкости в плевральном пространстве между париетальной плеврой и висцеральным легким. Апноэ, боль в груди и непродуктивный кашель являются наиболее распространенными симптомами, связанными с плевральным выпотом. Это состояние чаще всего вызвано застойной сердечной недостаточностью, пневмонией, злокачественными новообразованиями или легочной эмболией. Удаление жидкости из плеврального выпота с помощью торакокеза является диагностической процедурой, а также терапевтическим методом.

Аюрведическое лечение выпота плевры направлено на уменьшение скопления жидкости в плевре и лечение известной причины. Застойная сердечная недостаточность лечится такими препаратами, как Лакшми-Вилас-Рас, Шрунг-Бхасма, Маха-Лакшми-Вилас-Рас, Арджунаришта, Пунарнавади-Кадха, Брухат-Ват-Чинтамани, Арджун (Терминалия арджуна), Пунарнава (Boerhaavia diff ), Харитаки (Terminalia chebula), Амалаки (Emblica officinalis) и Абхрак-Бхасма. Пневмонию можно лечить такими препаратами, как Шрунг-Бхасма, Рас-Синдур, Малла-Синдур, Самер-Паннаг-Рас, Кантакари (Соланум ксантокарпум), Брухат-Кантакари, Каркаташрунги (Pistichia integerima), Кушта (Saussarea galapp). ) и Пушкармула (Inula racemosa).

Плевральный выпот из-за злокачественных опухолей можно лечить такими препаратами, как Качнаар-Гуггулу, Пунарнавади-Гуггулу, Панч-Тикта-Грут-Гуггулу, Маха-Манджиштхади-Кадха, Сааривади-Чурна, Хирак-Бхасма, Лагху-Малини-Малини Мадху-Малини-Васант, Суварна-Малини-Васант, Суварна-Самир-Паннаг-Рас, Яштимадхук (Glycerrhiza glabra), Шатавари (Asparagus racemosus), Ашвагандха (Withania somnifera), Бала (Sida cordifolia) и Тулси (Oimum).

Массивная тромбоэмболия легочной артерии обычно требует неотложной медицинской помощи и требует лечения в отделении интенсивной терапии. Однако повторную легочную эмболию можно лечить такими препаратами, как Трифала (три плода), Трикату (три пряные травы), Читрак (Plumbago zeylanica), Кутки (Picrorrhiza kurroa), Вишва (Zinziber officinalis), Кутай-Парпати и Панчамрут — Парпати.

Прогноз плеврального выпота варьируется и зависит от причины и характеристик экссудата. У пациентов, которые ранее обращались за медицинской помощью во время болезни, и у пациентов с быстрой диагностикой и лечением частота осложнений значительно ниже, чем у тех, кто этого не делает. Все такие пациенты должны находиться под постоянным наблюдением и наблюдением грудного врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *