Лечение респираторных инфекций у крыс

К сожалению, наши друзья-крысы довольно склонны к респираторным заболеваниям, и Mycoplasma Pulmonis (MP) является наиболее распространенным.

Симптомы МП

Тяжелое дыхание, лай, потеря веса, чихание, нюхание, косоглазие, грубые волосы, окрашивание порфирина (красного цвета) вокруг носа и глаз.

В более тяжелых случаях у крыс может возникнуть пневмония, бесплодие, выкидыш и смерть.

МП также может вызвать инфекцию внутреннего уха, поэтому следите за тем, чтобы голова не наклонилась у крысы.

Профилактика МП

Ваша крыса будет более восприимчива к MP, если у него стресс. Постарайтесь сделать его жизнь максимально свободной от стресса, держите его под напряжением (см. Страницу с игрушками и играми) и содержите дом в чистоте.

Примеси и воздействие аммиака и фекалий (пух) также увеличат восприимчивость крыс к МП. Держите крысу в чистой, не переполненной и хорошо проветриваемой клетке с чистыми и безопасными постельными принадлежностями. Не используйте чипы, так как они ухудшат MP и могут вызвать другие заболевания.

Если вы получили новую крысу, держите ее в отдельной клетке, в отдельной комнате от других крыс в течение двух недель. Это карантинный период. Потому что MP легко распространяется на других крыс.

Что такое микоплазма пульмонис?

Вы готовы к небольшому обучению?

Микоплазма — это PPLO (тело, похожее на плевропневмонию). Он отличается от других форм бактерий тем, что не имеет клеточной стенки (имейте это в виду во время лечения). Существует 95 видов микоплазм, но у крыс один из них называется Mycoplasma pulmonis (MP). Микоплазма — это тип организма, а легкие — это вид организма.

МП передается в верхнюю дыхательную систему. Это вызывает волдырь на поверхности легких и может вызвать вторичную инфекцию. Однако генитальный микоплазмоз часто встречается у самок крыс, и, хотя у них не всегда есть инфекция, у них снижается фертильность.

MP очень деликатный снаружи хозяина (вашей крысы) и очень чувствителен к теплу, моющим и дезинфицирующим средствам. Это означает, что мытье рук с горячей водой убьет MP.

Люди не могут поймать MP, но мы можем носить его на нашей одежде и коже в течение короткого времени. Микоплазмы живут в дыхательных путях и легких, поэтому, если мы чихаем, мы можем передать их нашим крысам. MP может заразить целую колонию крыс, когда они переносят ее через чихание, уход за шерстью и сексуальный контакт.

Хотя MP очень деликатный и имеет медленную скорость роста, когда он внедряется в систему крыс, от него будет трудно избавиться. МП имитирует антигены крыс, обманывая систему крыс, игнорируя атакующий организм.

Крысы могут быть более восприимчивыми к другим респираторным заболеваниям, когда они имеют МП, потому что это угрожает целостности стенки легкого.

МП лечение

Не все антибиотики работают на МП. Это связано с тем, что некоторые антибиотики атакуют клеточную стенку атакующих организмов и помнят, что у MP нет клеточной стенки, поэтому эти антибиотики будут бесполезны.

Вы должны использовать правильные антибиотики как можно скорее. Помните, что есть другие патогены, которые действуют на крыс, поэтому убедитесь, что это MP перед началом лечения.

Хорошие антибиотики для использования:

Доксициклин в сочетании с Байтрилом, Это должно быть сделано в устной форме с помощью шприца или добавлено в любимую жидкую пищу вашей крысы (имбирь любит соевое молоко). Дайте крысе 2,5 мг / фунт (убедитесь, что вы получили точный вес крысы с помощью электронных весов). Дайте два раза в день в течение 14-30 дней.

аминофиллин может использоваться, если у крысы есть пневмония, чтобы дышать легче. Дайте 2,5-5 мг / фунт два раза в день.

преднизон Это может уменьшить воспаление и может использоваться с другими антибиотиками. На продвинутых этапах MP это позволит крысе жить более комфортно. Дайте 0,25-1 мг / фунт один раз в день. Всегда используйте это только в течение нескольких дней, если ваша крыса не умирает, в этом случае, пока она не пройдет.

Убедитесь, что ваша крыса получает достаточно жидкости, Вы можете использовать шприц или капельницу, чтобы дать воду крысе вручную. Если ваша крыса не ест правильно, используйте витаминно-калорийную добавку, такую ​​как Nutrigel. На вкус он приятный, поэтому его легко взять с собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *