Как вы можете поддержать свою иммунную систему

Освещение в СМИ острого синдрома острого дыхания (SARS) вызвало страх в общественном мнении США, опустошило китайские кварталы по всей Северной Америке и сдерживало значительную часть поездок между США, Торонто, Канадой, Китаем, Тайванем и Юго-Восточной Азией. В то время как атипичная пневмония является насущной проблемой для Всемирной организации здравоохранения, грипп — долгожданная пандемия гриппа — является серьезной проблемой для Всемирного агентства здравоохранения.

Пандемия гриппа исторически возникала с интервалом в 25-30 лет, и ее разрушение было катастрофическим. Например, в результате пандемии испанского гриппа 1918 года во всем мире погибло более 40 миллионов человек (всего 670 000 американцев). Последняя пандемия гриппа произошла 35 лет назад и унесла жизни более 4 миллионов человек. Для сравнения, атипичная пневмония привела к гибели менее тысячи человек и является гораздо менее заразной. Доктор Клаус Стоур, глава программы по гриппу Всемирной организации здравоохранения, которая также борется с агентством против SARS, сказал в интервью Wall Street Journal: «Мы не готовы к разрушительной пандемии гриппа … SARS будет чем-то улыбаться», — сказал он. ,

Говоря о вероятности вспышки пандемии гриппа в ближайшем будущем, голландский ученый Альберт Остерхаус, занимающийся подготовкой к пандемии в Европе, заявил в той же статье на Уолл-стрит: «Дело не в том, произойдет ли это или когда это произойдет. Я гораздо больше боюсь пандемии гриппа, чем ОРВИ. «Грипп, ОРВИ и другие инфекционные заболевания, такие как малярия и туберкулез, являются основными проблемами здравоохранения в 21 веке.

Переполненность и глобальные путешествия увеличили риск неконтролируемого распространения болезней. Однако реальной угрозой является способность вируса претерпевать небольшие изменения или мутации, которые не поддаются естественному иммунитету человека или коммерческой вакцинации. Точно так же широкое использование антибиотиков в птицеводстве и мясной промышленности позволило бактериям стать сильнее и устойчивее. По мнению некоторых критиков, даже наша нынешняя медицинская практика чрезмерного назначения антибиотиков может увеличить количество «супер-ошибок»!

Когда эти «новые» микробы нападают, они быстро перемещаются и убирают жертв, оставляя широкий путь уничтожения. Например, вирусы Западного Нила и Эболы имеют смертность не менее 90%.

Не паникуйте Вы можете предотвратить или минимизировать риск заражения инфекционными заболеваниями как дома, так и во время путешествий. Некоторые из моих рекомендаций основаны на здравом смысле:

Часто мойте руки

Избегайте прикосновений к вашему лицу

Ешьте хорошо приготовленные блюда

Держись от тебя подальше

Избегайте людных и плохо проветриваемых мест

Иногда вы не можете не путешествовать на самолете, встретить кого-то, кто может выглядеть больным, поесть в ресторане или быть в людном месте. Вот почему вы должны убедиться, что ваша иммунная система функционирует на самом высоком уровне. Это включает в себя избегание действий, которые могут ослабить или истощить вашу иммунную систему и участвовать в мероприятиях, которые укрепляют и поддерживают иммунную систему. Ниже приведен список вещей, которых следует избегать:

Стресс и негативные эмоции

Нет сна

Переутомление и истощение

Диета, богатая сахаром, кофеином и рафинированными продуктами

Недостаточное или чрезмерное упражнение

Частое использование антибиотиков, стероидов или иммунодепрессантов

Многие люди, подвергшиеся воздействию ОРВИ, вируса Эбола, Западного Нила или вируса гриппа, никогда не заболевали этой инфекцией. Причина проста: их иммунная система намного сильнее и лучше приспособлена для защиты от вирусов, чем те, кто заболел. Вот действия по укреплению иммунной системы:

Уменьшите стресс и сохраняйте спокойствие

Отдых и сон

Ходить по работе и по жизни

Ешьте здоровую диету, состоящую из богатой клетчаткой, с низким содержанием жира и не менее девяти порций фруктов и овощей каждый день

Умеренные ежедневные упражнения, в том числе сердечно-сосудистые и легкие тренировки

Избегайте наркотиков и химикатов в максимально возможной степени

Принимайте травы и витамины, которые показали оптимизацию иммунной системы

В течение многих веков в Китае проводились обширные исследования способов укрепления защиты человека, которые дают обширные знания китайской травяной медицины и ее влияния на иммунную систему. Хотя в настоящее время нет лекарства от SARS, Управление здравоохранения Китая недавно выпустило свои рекомендации по профилактике SARS. Эти рекомендации включают китайские растительные препараты в качестве профилактических мер против ОРВИ. Это травы, которые, как было установлено, содержат противовирусные и антибактериальные свойства и обладают свойствами, повышающими иммунитет. Некоторые из них эффективно увеличивают выработку лейкоцитов в вашем теле (они являются вашей защитой), в то время как другие увеличивают активность лимфоцитов, таких как убийство иностранных захватчиков и т. Д. Основными принципами китайской медицины являются, конечно, «Лечение болезни до ее возникновения» и «Усиление защиты для предотвращения». болезнь ".

Рекомендации перечислены ниже:

Lu Gen (корень тростника), Jin Yin Hua (цветок жимолости), Lian Qiao (плод форзиции), Chan Yi (оболочка цикады), Jiang Chan (шелкопряд), Bo He (мята перечная), Gan Cao (солодка)

Cang Zhu (китайское корневище атрактилодов), Bai Zhu (корневище белых атрактилодов), Huang Qi (корень астрагала), Fang Feng (серебряный корень), Huo Xiang (пачули), Sha Sheng (корень серебряного бука), Jin Yin Hua (цветок жимолости) )) Гуань чжун (дриоптерис корень)

Гуань Чжун (корень дриоптериса), Цзинь Инь Хуа (цветок жимолости), Лиан Цяо (плод форзиции), Да Цин Е (лист Исатиса), Цзы Су (лист периллы), ген гена (корень Кудзу), Хуо Сян (пачули), Cang Zhu (китайское корневище атрактилод), Pei Lan (декоративная орхидея), Tai Zi Sheng (корневая псевдостеллария)

Людям, чья работа (медицинские работники) или родственники могут связаться с человеком с потенциальной атипичной пневмонией, рекомендуется принять следующую формулу:

Да Хуан (китайский корень ревеня), Цзинь Инь Хуа (цветок жимолости), Чай Ху (корень буплеури), Хуан Цин (корень тюбетейки), Бан Лань Ген (корень Исатиса), Гуань Чжун (корень дриоптериса), Кан Шу, Йи Йи Рен (слезы Иова), Хуо Сян (пачули), Фан Фэн (корень сборщика), Ган Цао (солодка)

Мы не можем полагаться на правительство или всемирный орган здравоохранения, чтобы защитить нас от инфекционных заболеваний, как мы не должны. Во все более взаимосвязанном и быстро меняющемся мире риск передачи болезней увеличивается с каждым днем. Тем не менее, люди имеют возможность защитить себя и своих близких, активно обеспечивая оптимальное здоровье и иммунную функцию. Хотя перспектива ОРВИ и пандемии гриппа настолько пугающая, мы не беспомощны. Шаги, которые я описал выше, помогают минимизировать ослабление иммунной системы и повысить иммунную функцию. Вы не должны быть сидячей уткой, ожидающей неизбежного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *