Причина, по которой мы больше не пишем о ВИЧ / СПИДе!

Чтобы понять и оценить различные проблемы, связанные с этой пандемией, важно, чтобы понятия «ВИЧ» и «СПИД» были проанализированы с точки зрения коммуникации. ВИЧ относится к «вирусу иммунодефицита человека». Этот крошечный организм, который заражает кого-то, снижает способность иммунной системы этого человека. СПИД или «синдром приобретенного иммунодефицита» представляет собой совокупность заболеваний, возникающих в результате повреждения и ослабления иммунной системы.

После заражения ВИЧ человек на протяжении многих лет выглядит здоровым и лишенным симптомов, прежде чем заболеть СПИДом, и согласно новым протоколам лечения он может никогда не заболеть СПИДом.

Следовательно, важным аспектом просвещения по поводу этой пандемии является разъяснение того, что ВИЧ и СПИД — это НЕ одно и то же Вот почему вы никогда не должны писать «ВИЧ / СПИД» снова, потому что это означает одну концепцию. Принятая терминология — «ВИЧ и СПИД».

Точно так же человек, зараженный ВИЧ, просто так; ВИЧ-положительные Эти люди называются ВИЧ-положительными, терминология относится к тесту на ВИЧ, который, если он положительный, указывает на наличие ВИЧ-инфекции. У них не обязательно СПИД, у них может никогда не быть СПИДа, и лечение предназначено для предотвращения развития СПИДа.

Люди, инфицированные ВИЧ (ВИЧ-позитивные), страдают от хронических заболеваний так же, как диабет, астма или люди с высоким кровяным давлением. Точно так же, чтобы поддерживать здоровье и работоспособность, они должны постоянно справляться с болезнью. Это означает изменение вашего образа жизни, корректировку диеты, регулярный прием лекарств, доступ к необходимым медицинским и консультационным услугам, а также оптимистичный и обнадеживающий подход.

Таким образом, в идеальной рабочей среде людям, инфицированным ВИЧ, следует оказывать такое же уважение, понимание и поддержку, как коллега, страдающий от рака, диабета или сердечных заболеваний, — признание того, что человек пытается справиться с потенциально смертельным заболеванием, боится и беспокоится для вашего здоровья и не заразен при случайном контакте.

К сожалению, люди, инфицированные ВИЧ, часто не обращаются гуманно. Пандемия ВИЧ и СПИДа связана с высоким уровнем стигмы, дискриминации и предрассудков, что усложняет все аспекты лечения и ухода. ВИЧ передается половым путем, что означает, что зараженные люди считаются грешными, беспорядочными и безнравственными. ВИЧ-инфекция также считается «смертным приговором», что означает, что инфицированные сотрудники отвергаются коллегами, игнорируются для продвижения по службе и считаются непригодными для работы. Кроме того, существует болезненный страх случайного контакта, передающего болезнь, что означает еще больший страх и остракизацию инфицированных людей.

Это означает, что вместо поддержки и ухода за ВИЧ-инфицированными работниками они должны тайно бороться с потенциально смертельной хронической болезнью; слишком напуганный, чтобы сказать кому-либо, боясь, что он будет "обнаружен" и напуган их статусом, это стоило бы им их работы. Таким образом, лечение, тестирование, мониторинг и поддержка, необходимые для успешного лечения хронических заболеваний, часто с летальным исходом, находятся под угрозой.

Как бороться с ВИЧ-инфекцией на рабочем месте;

Создайте обстановку, которая снижает стигму и дискриминацию. Это включает в себя управление, лидерство и сострадание.

Обеспечение непрерывного образования. Только через образование можно эффективно распространять реальные новости, информацию и медицинскую реальность. Правильно выполненный этот образовательный аспект должен охватывать все хронические заболевания и состояния. Это включает в себя гораздо больше сотрудников и «нормализует» аспект ВИЧ и СПИДа, разделяя его на другие хронические заболевания и состояния.

Создание в компании лечебно-консультационной инфраструктуры. Правильно построенная инфраструктура, изначально разработанная на основе ВИЧ и СПИДа, тем не менее может справиться со всеми хроническими заболеваниями и приносить пользу всему персоналу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *