Свиной грипп — есть ли у вашей компании глобальный план действий на случай пандемии?

Мир снова захватывает новости со дня истребления. После ошибки 2000 года кажется, что каждый год какой-то аналитик говорит нам, что конец близок. Если вы похожи на меня, вы начали сопротивляться всей этой дикой истерии, обычно направленной на то, чтобы продвигать продажу продукта или услуги компании или отрасли, которые спонсировали отчет. Как бы то ни было, одна из вещей, которая подчеркивает страх, — это необходимость разработки плана для вашей компании на случай, если любой из сценариев конца света сбудется.
Используйте облачные вычисления, чтобы получить эффективный план обеспечения непрерывности бизнеса

Планирование непрерывности бизнеса не обязательно должно быть доступно только крупным корпорациям с большими бюджетами. Даже компании размером с два партнера могут реализовать план, обеспечивающий непрерывность операций, несмотря на радикальные изменения в среде, в которой они работают. Ключевой частью определения плана обеспечения непрерывности бизнеса является определение основных операционных систем и рабочих процессов, которые необходимы для предоставления услуг и продуктов клиентам. Частично это будет, конечно, идентификация ваших ключевых поставщиков, деловых партнеров и сотрудников, которые вам необходимы, чтобы продолжать предоставлять клиентам услуги мирового уровня. Ключом к получению экономически эффективного плана является проектирование систем и процессов с самого начала с учетом избыточности и гибкости. то есть, как архитектор проектирует башенный блок, способный противостоять землетрясениям, так и бизнес-системы.

С точки зрения ИТ это означает три вещи:

* архитектура ИТ-инфраструктуры и прикладных систем для распространения, без единой точки отказа,

* убедиться, что ваши системы имеют встроенную избыточность данных и приложений,

* и возможность безопасного доступа к этим системам из любого места, в любое время,
С ростом Интернета и телекоммуникаций в течение последнего десятилетия возможность предоставлять удаленный доступ к системам стала доступна даже самым маленьким компаниям. Вам больше не нужны дорогие выделенные линии для предоставления доступа к системам, фактически вам больше не нужна линия, но вы можете получить доступ к корпоративной сети по беспроводной сети благодаря множеству доступных вариантов широкополосного доступа.
Излишнее оборудование и данные до сих пор были дорогими

Проблема, которая приводила к тому, что непрерывность бизнеса и, в частности, аварийное восстановление, была чрезвычайно дорогостоящей, всегда требовала наличия избыточного оборудования как на месте, так и в удаленных местах в режиме ожидания для тех корпораций, которые могли себе это позволить. Даже для тех, кто мог, был или был очень редко, планы аварийного восстановления предусматривали точные копии текущей ИТ-инфраструктуры, обеспечивая при этом только абсолютный минимум оборудования и ресурсов. Если бы эти планы когда-либо приходилось реализовывать в реальности, маловероятно, что они предоставят ресурсы, необходимые для работы ИТ-инфраструктуры, даже при сниженном уровне производительности.

Кроме того, процесс резервного копирования критических данных и приложений всегда был проблематичным. Постоянная бдительность необходима для резервного копирования и, что более важно, тестирования для восстановления данных. Несмотря на все виды применимых политик и процедур, ИТ-отдел понимает, что резервные копии были повреждены в течение последних двух недель, когда пришлось восстанавливать данные, или, что еще хуже, отсутствует один критический файл, необходимый для восстановления работы ваших систем после системный сбой.

Но за последние три года произошло невероятное развитие в области IT. Появление облачных вычислений сделало предоставление динамически масштабируемых и виртуализированных ресурсов широко и дешево доступным. Такие корпорации, как Google и Amazon, теперь предоставляют высокодоступные, масштабируемые и избыточные услуги по доступным ценам. Такие услуги включают в себя:

* Электронная почта (Google)

* Офисные приложения (Google),

* Хостинг веб-приложений (Google),

* Хранение данных (Amazon) и

* Виртуальные серверы (Amazon)

Более того, эти сервисы предназначены для компаний, позволяя им интегрироваться с бизнес-процессами, а также помечать их как свои собственные системы. Любая компания, которая строит инфраструктуру на основе этих услуг, автоматически будет иметь встроенное аппаратное обеспечение, избыточность данных и резервное копирование. Более того, поскольку эти услуги предоставляются в облаке, вы автоматически получаете доступ к этим ресурсам из любой точки мира!
Начните проектировать ИТ-инфраструктуру для использования облачных вычислений.

Поэтому, если вы настраиваете свою ИТ-инфраструктуру или планируете свою будущую инфраструктурную архитектуру, вам следует серьезно подумать о том, чтобы основывать свои системы на службах облачных вычислений. Если вы не планируете менять свои нынешние системы, возможно, вам следует подумать об этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *