Птичий грипп — что делать доктор Верона Фонте

Хотя технически это касается птичьего гриппа и поэтому устарело (возможно), эта книга все еще очень полезна. В нем очень мало технической или медицинской информации. Основное внимание уделяется выживанию социальных и психологических проблем, которые могут вызвать самую серьезную пандемию гриппа.

Первые пять глав — это общие рекомендации по обеспечению готовности к стихийным бедствиям: вода, еда, потеря природного газа и электричества, санитария и защита вашего удостоверения личности. и другие записи.

Следовательно, эта информация может потенциально спасти жизни любого, кто переживает любой тип универсального бедствия. Этого не произошло с птичьим гриппом (хотя это все еще может быть), и вряд ли это случится и со свиным гриппом. Но это могло бы помочь людям в постатрике Нового Орлеана. Это поможет людям здесь, в Сент-Луисе, когда мы испытываем периодические отключения электроэнергии.

Поскольку TIME сообщила, что 91% американцев живут в районах, подверженных риску землетрясений, наводнений, штормов, пожаров и террористических атак, нам нужна эта информация.

Один важный раздел касается сотрудничества с сообществом. Редактор и автор, очевидно, хотели избежать менталитета «накапливать и придерживаться бункера», признавая при этом, что общины и районы могут защитить себя от опасных посторонних.

Я сомневаюсь, что кто-то использовал эти предложения во время страха птичьего гриппа. Люди, которые действительно готовились к наихудшей пандемии птичьего гриппа, казались типом накопления, хотя некоторые знали, что не могут остановить голодных соседей. И люди, которые не готовились к собственным семьям, вероятно, не помогли бы в планировании их городов или окрестностей.

Однако, если бы произошел массовый социальный кризис, я считаю, что многие сообщества будут сотрудничать.

Есть также главы о том, как справиться с психическим стрессом, долгое время оставаться дома, ухаживая за больными и отчаиваясь за умерших.

Я не думаю, что вы действительно можете подготовиться к последним двум из них, но большой запас книг, батарей для электронных игр, настольных игр, головоломок, игрушек и музыкальных инструментов для семейного отдыха — разумная идея.

В книге также говорится о бегстве по холмам, и совет готовиться заранее, и только если у вас есть семья или друзья в стране, в которую вы можете сбежать. И тебе лучше убедиться, что они согласны принять тебя.

Вы также можете иметь свое собственное сельское место, например, второй дом на озере или коттедж в лесу. Однако попасть туда может быть опасно. И может оказаться, что «ваше» место уже занял тот, кто не хочет делиться.

В этой книге никогда не упоминается оружие, но, конечно, они упоминают.

Не последнее слово о готовности к стихийным бедствиям, но много информации, которая может оказаться полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *