Свиной грипп, ОРВИ и Кимчи

Несколько тысяч лет назад производители кимчи (корейской квашеной капусты) задолго до ОРВИ и свиного гриппа даже представляли, что их базовая диета может предотвратить и, возможно, вылечить эти вирусные инфекции.

В апреле 2009 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подняла статус пандемии гриппа, чтобы предупредить четвертую стадию.

В чем разница между ежегодным сезоном гриппа и инфекцией гриппа A (H1N1)? По данным Всемирной организации здравоохранения:

«Грипп A (H1N1) — это новый вирус, который большинство людей не имеет или имеет небольшую сопротивляемость, поэтому этот вирус может вызывать больше инфекций, чем сезонный грипп. Новый грипп A (H1N1), по-видимому, одинаково заразен, как и сезонный грипп, и быстро распространяется, особенно среди молодежи (от 10 до 45 лет). Тяжесть заболевания варьируется от очень легких симптомов до серьезных заболеваний, которые могут быть смертельными. Большинство людей, инфицированных вирусом, испытывают более легкие заболевания и выздоравливают без какого-либо противовирусного лечения или медицинской помощи. В более серьезных случаях более половины госпитализированных имели проблемы со здоровьем или ослабленную иммунную систему ». (1)

«Если где-то в мире и есть SARS, то это Гонконг, — говорит Питер Кордингли, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Маниле. «Урок усвоен». Опираясь на прошлое, Гонконг уже издал рекомендации по поездкам и усилил инспекции в аэропортах, включая использование инфракрасных сканирований температуры и задержание путешественников, прибывающих с симптомами гриппа. (2)

Зарубежные страны и территории / сообщества, которые сообщили о своей первой пандемии (H1N1) 2009, подтвердили случаи со времени последнего обновления веб-сайта (6 июля 2009 г.) 22 июля 2009 г .:

Афганистан, Андорра, Белиз, Бутан, Ботсвана, Ла Реюньон (Французское заморское сообщество), Гаити, Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Намибия, Синт-Эстатиус (Нидерландские Антильские острова), Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Сейшельские острова, Соломоновы острова , Судан, Тонга, острова Теркс и Кайкос (заморские территории Великобритании), Объединенная Республика Танзания, Американское Самоа (США), Гуам (США)

По состоянию на 22 июля 2009 г. общее число смертей, связанных со свиным гриппом, составляет 1154. Для получения обновленной информации о зарегистрированных случаях посетите веб-сайт ВОЗ по пандемии (H1N1) 2009 в нижней части этой статьи. Ссылка ниже на карту Google представляет районы эпидемии свиного гриппа, предоставляя точную географическую картину эпидемии.

Как лечится?

Если подозревается вирус, начинается пятидневное лечение одним занамивиром или комбинацией осельтамивира с амантадином или римантадином. В подтвержденных случаях заражения свиным гриппом A (H1N1) можно назначать осельтамивир (тамифлю) или занамивир (реленза). (3)

Защитит ли меня маска для лица от инфекции?

У нас очень ограниченная информация об эффективности лицевых масок и респираторов в борьбе с гриппом. При правильном использовании маски для лица и дыхательные маски могут помочь снизить риск заражения гриппом, но их следует использовать вместе с другими профилактическими мерами, такими как избегание тесного контакта и соблюдение гигиены рук.

«Если не указано иное,« респиратор »относится к респиратору с фильтром для лица N95 или выше, сертифицированному Национальным институтом безопасности и гигиены труда (NIOSH). Специалисты по инфекционному контролю часто использовали три фута для определения тесного контакта и основаны на исследованиях инфекций дыхательных путей, но по практическим соображениям это расстояние может достигать 6 футов. Всемирная организация здравоохранения использует «около 1 метра», а Администрация здравоохранения и безопасности США — «в пределах 6 футов». (3)

Есть ли прогнозы на будущее?

Около 90-95% инфицированных людей выздоравливают, несмотря на тяжелые симптомы, в том числе более 100 градусов. головные боли, сильная усталость, озноб, диарея, боль в горле, мышечные боли, в основном все распространенные симптомы гриппа.

На сегодняшний день следует соблюдать осторожность, поскольку свиной грипп (H1N1) все еще распространяется и может стать пандемией, затрагивающей целые регионы или страны. Ежегодные вспышки гриппа ожидаемы и предсказуемы. Однако эта эпидемия не сопровождалась обычными типами гриппа. Предполагаемые прогнозы на будущее делятся между теми, кто верит, что свиной грипп (H1N1) уменьшится и умрет этим летом 09, и теми, кто верит, что вернутся, чтобы сообщить о большем количестве случаев, подобных пандемии гриппа 1918 года. ,

Так что же это за потенциальный чудодейственный препарат на корейском столе?

С 2003 года, когда в Азии появился ОРВИ (тяжелый острый респираторный дистресс-синдром), корейцы практически не изменились. В качестве ежедневного и общенационального дополнения Кимчи достиг статуса естественного профилактического и лечебного средства от ОРВИ, практически не имея научных доказательств в поддержку этого утверждения. Поверьте мне, потому что кто-то, кто любит кимчи каждый день, я управляю веб-сайтом, посвященным кимчи и корейской кухне, приветствую и выслушиваю предложения и надеюсь на дальнейшие научные исследования, подтверждающие подобные утверждения. Представьте себе одержимость едой, которая внезапно спасает жизни перед лицом новой смертельной угрозы для здоровья.

Ученые из Сеульского национального университета кормили экстракт кимчи тринадцати цыплятам, зараженным птичьим гриппом. Неделю спустя одиннадцать из тринадцати кур явно выздоровели. На сегодняшний день такие исследования не были опубликованы и, конечно, не признаны никаким медицинским или научным сообществом. Профессор Кан из Сеульского национального университета, который наблюдал за тринадцатью цыплятами, сказал, что лейконосток (молочнокислые бактерии), обнаруженный в кимчи, оказал положительное влияние на птичий грипп.

Хонг Чон Хун, технический консультант Корейского института развития сельского хозяйства, предложил еще один возможный и связующий фактор — то, как корейцы едят большую часть своего чеснока!

Хонг начал исследования на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний, где он нашел связь между атипичной пневмонией и коронарным вирусом. Затем он зашел на сайт Стэнфордского университета, где, помимо снижения стресса, сна и частого мытья рук, добавляется капля чесночного сока в ноздри как способ борьбы с инфекцией. Объедините все это, говорит он, и вы поймете, почему в Южной Корее имелось всего несколько подозреваемых случаев ТОРС и без смертельных исходов, несмотря на близость к Китаю, где родился вирус, а также в Гонконге и Тайване. Хонг признает, что многие другие страны используют чеснок в своем рационе, включая Италию и Китай. Но они готовят чеснок; Корейцы едят свое сырье в кимчи. Его теория может быть трудно доказать, но это не значит, что это неправда, говорит он. (4)

Пак Йонг Ву, врач семейной медицины в Сеульской больнице Samsung, приветствуя необходимые ему клинические испытания, говорит, что он убежден в его целебных свойствах.

«Я бы хотел сравнить его с оркестром, — говорит Пак. "Это сделано из капусты. Но в нем много полезных ингредиентов, включая чеснок, имбирь и перец чили. Это очень гармоничная еда. "

Ким Ман Джо, консультант по пищевой промышленности и автор нескольких книг, в том числе Кимчи, Кимчи, считает, что лечение или борьба со свойствами Кимчи против определенных инфекционных заболеваний возникает и находится в процессе ферментации — «Они еще не проводили эксперименты, но вредные заболевания могут преобладают лактобациллы. "Она говорит.

В зависимости от сорта, я знаю, что самый распространенный кимчи с капустой наппа имеет сильную комбинацию капусты, красного порошка чили, рыбного соуса, большого количества чеснока, соли, зеленого лука, редиса дайкона, сахара и, да, еще больше чеснока — все ферментируется до совершенство, чтобы обеспечить небесный вкус и самый сильный антимикробный удар. Учитывая отсутствие исследований в отношении свиного гриппа и кимчи в качестве профилактической или медицинской меры, исследования показали, что эти дружественные бактерии стимулируют иммунную систему. Дальнейшие исследования показали, что живые местные бактерии и химические вещества, которые они производят, могут проникать через стенку кишечника и стимулировать рост и поддержание иммунных клеток. Штаммы Lactobacillus могут также стимулировать защитные клетки и усиливать действие противовирусных химических веществ, таких как интерферон.

На сегодняшний день у нас есть специфическое лечение и лечение, несмотря на отсутствие вакцины. Хотя я взволнован утверждением, что кимчи может обладать боевыми свойствами против некоторых вирусных штаммов, пока претензии не будут подвергнуты «научному методу», он останется домашним народным средством рядом с куриным супом. Несмотря на отсутствие доказательств, если пандемия затронет район, где я живу, я, безусловно, выслушаю западные медицинские подходы и, что самое важное, удвою потребление кимчи. Должны ли мы сказать всем свое?

В связи с тем, что число людей, умерших от ОРВИ или свиного гриппа, к сожалению, (с июля 2009 года от свиного гриппа погибло более 1100 человек во всем мире, а от ОРВИ — более 700), может возникнуть пандемия и отчаяние, даже если рассмотреть эти ныне необоснованные убеждения и претензии. Сегодня, по крайней мере, 168 стран и территорий сообщили о подтвержденных случаях заболевания свиным гриппом.

С тех пор как я впервые съел кимчи в 1990 году, это мое любимое повседневное блюдо, которое я всегда с нетерпением жду. Независимо от того, излечивает он или нет, это, безусловно, делает мои вкусовые рецепторы и общую систему великолепными. Я просто не могу обедать без него дома или в корейском ресторане.

В то время как эти штаммы гриппа приходят и уходят или остаются, те, кто любит есть кимчи (рекламируемый Health Magazine как один из пяти самых здоровых продуктов питания в мире), все же получают больше, чем часть натурального пробиотика, что в один прекрасный день может добавить новые штаммы гриппа. список сраженных врагов.

Между тем, у нас есть существующие вакцины для различных штаммов гриппа, а для тех, у кого у нас нет или других постоянных ошибок, таких как простуда, у нас есть Gatorade, куриный суп и старомодный, но очень эффективный отдых.

(1) ВРЕМЯ — Уроки от атипичной пневмонии — автор: Кайла Уэбли / Гонконг — понедельник, 27 апреля 2009 г.

(2) Что такое новый грипп A (H1N1)? От Всемирной организации здравоохранения

(3) Свиной грипп — Medicine.net

(4) The Daily Press.com — Надежда вылечить кимчи — автор: Марк Магнье * Пандемия (H1N1) 2009 * Карта Google, показывающая вспышки эпидемии свиного гриппа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *