Экс-ан-прованский путеводитель

Город тысяч фонтанов, Экс — фантастическое место на несколько дней. До него легко добраться из аэропорта Марселя, а железнодорожная линия Марселя также останавливается в Экс.

Посмотрите на шумный старый город с рынками и художественными бутиками или просто расслабьтесь и наблюдайте за миром в кафе на тротуаре в элегантном Cours Mirabeau.

Несмотря на то, что каждую неделю в городе есть продуктовый рынок, огромный провансальский марш, который распространяется по всему старому городу, проходит только в среду, пятницу и субботу утром.

Конечно, стоит посетить, хотя здесь всегда очень людно, даже не в сезон. В различных киосках вы можете купить все: от подержанных книг и пластинок до деревенской керамики и традиционных провансальских скатертей.

Определенно мой любимый ресторан — Clos de La Violette. Хотя у него есть мишленовская звезда, это не душно, и еда абсолютно восхитительна. Он расположен в собственном саду недалеко от центра города, поэтому это очень тихое и спокойное место для обеда.

Для менее формальной еды в отеле Forum des Cardeurs за пределами Place de l & lt; hotel de ville есть большой выбор ресторанов, предлагающих все от марокканских блюд до морепродуктов.

У Aix есть широкий выбор бутиков, продающих все от изделий кустарного промысла до дизайнерских сумок. Некоторые из моих любимых — La Victoire на сайте Richelme, который продает хороший ассортимент провансальских тканей, Designers Studio на улице Boulegon для необычной домашней мебели и Robert Clergerie на улице Marius Reinaud для фирменной обуви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *