Двухэтапная имплантация зубов | Журнал медицинских статей «Молодой врач»



Двухэтапная имплантация зубов считается классической методикой восстановления зубных тканей. Она надежная, проверенная временем и весьма востребованная во всем мире. После ее создания было придумано еще несколько методик, но все они уступают двухфазной имплантации по такому важному параметру как качество.

Методика данного вида имплантационного лечения отличается тщательность и скрупулезностью, в связи с чем эта стоматологическая услуга не из дешевых (например, установка импланта зуба цена в Минске https://triomedclub.by/uslugi/implantacziya/ustanovka-implantov.html).

 

Методика проведения двухэтапной имплантации зубов

Консультации

Сначала стамотолог-имплантолог проводит комплексное обследование челюстно-лицевого аппарата пациента без консультации ортопеда и хирурга. Дело в том, что снимки, сделанные на компьютерном томографе, дают полноценное представление о состоянии костного массива челюсти. На базе этих снимков специалист советует пациенту оптимальный для него вид имплантационной технологии.

 

Санация ротовой полости

На следующем этапе проводится санация ротовой полости. При наличии в ней очагов воспаления или инфицированных участков осуществляется их устранение. При этом врач избавляет пациента от подвижных, разрушенных и прочих зубных тканей, не подлежащих восстановлению и непригодных для протезирования.

 

Имплантация зубного импланта

Далее в челюстную костную ткань вживляется имплант. Но это при наличии достаточного места на кости для качественной установки искусственного корня. Если размер кости мал, то проводится специальная операция по ее наращиванию под название «синус-лифтинг». Все хирургические манипуляции выполняются после местного обезболивания. Имплантолог делает разрез на десне и отслаивает надкостнично-десневой лоскут. Затем при помощи инструментов называемых «фрезами» он создает ложе, в которое ввинчивает титановый штифт. При этом специалист контролирует свои усилия, чтобы не нанести вреда оперируемым тканям.

 

Наложение швов

На очередном этапе накладываются швы, от которых пациента избавляют через неделю.

После удаления швов и окончания процесса интеграции штифта в костную массу челюсти врач закрепляет десневой адаптер, а также переходник (абатмент).

 

Установка импланта зуба

На завершающем этапе на имплантах закрепляется зубной протез. Сначала снимаются отпечатки с челюсти, которые затем попадают в лабораторию к зубному технику. Он на основе отпечатков создает протезную систему. Во время примерки осуществляется коррекция протеза. После этого последний можно размещать на имплантантах.

Следует отметить, что протез разрешается устанавливать только по прошествии двух месяцев после процедуры имплантации.

 

Похожие медицинские статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *