Почему не надо бояться наркологов?



Стоматологов, например, или хирургов бояться вполне нормально, ведь они ассоциируются у человека с болью и страданиями. Однако удалять зуб люди идут и на операции ложатся, но когда речь заходит о визите к наркологу, многие зависимые скорей доведут себя до белой горячки, чем решатся получить помощь врача.

Что представляет собой современный наркологический центр и как лечат людей с алкогольной или наркотической зависимостью, вы можете узнать здесь, а в случае необходимости вызвать компетентного нарколога на дом.

 

Почему люди боятся наркологов

Почему люди боятся наркологов

Все дело в отголосках прошлого и сомнительной репутации наркологии времен СССР. Тогда алкоголизмом публично клеймили и лечили от него в принудительном порядке, в стационарах и ЛТП, о которых ходили легенды как из фильмов ужасов.

Современные государственные наркологические диспансеры берут на лечение всех желающих сделать это на добровольной основе, даже людей без определенного места жительства с симптомами алкоголизма. Они этим охотно пользуются, чтобы переждать в нормальных условиях холода.

Минус государственной наркологии — постановка на учет. Вряд ли об этом сегодня будут сообщать на работу, но, например, получить или поменять права у стоящего на учете не получится.

Многих это пугает, но выход есть — обратиться в частный наркологический лечебно-реабилитационный центр, где каждому пациенту гарантируется анонимность лечения.

 

Помощь нарколога

В России лечением алкогольной и наркотической зависимости могут заниматься только дипломированные психиатры, прошедшие переподготовку по специальности «нарколог». Поэтому нарколог — это, прежде всего, хороший и опытный психиатр.

Что входит в обязанности нарколога:

  • консультирование в стационаре. Услуга бесплатная (не во всех центрах), можно записаться на сайте организации или по телефону;
  • выезд на дом для прерывания запоев, снятия симптомов похмелья и ломки;
  • консультирование на дому;
  • мотивация пациента на лечение. Опытный врач умеет уговорить человека лечь на лечение в стационар;
  • кодирование от алкоголизма и наркомании на дому и в наркологическом центре.

Если помощь нарколога нужна экстренно, врач приедет в любое время суток, разумеется, анонимно. Однако обратиться в лечебно-реабилитационный центр можно не только с проблемой алкоголизма или наркомании.

 

 

Помощь психиатра

Психиатрия изучает расстройства психики, а состояниями между нормой и патологией занимается клиническая психология.

В клиниках лечения душевного здоровья есть и психиатры, и психологи. К сожалению, разного рода психические расстройства в наше время никуда не делись и обострились с учетом стресса, который для многих стал верным спутником жизни.

К психиатру частного центра можно обратиться с любыми проблемами, с которыми раньше люди обращались в ПНД. Например:

  • депрессия;
  • булимия, анорексия;
  • неврозы (астенический, навязчивые состояния, фобии);
  • расстройства личности.

Эффективная психиатрия — очень сильная сторона современных наркологических центров. Здесь работают врачи, нацеленные на результат, а не на отчеты и статистику. О лечении человека у нарколога или психолога не узнает ни одна живая душа. Поэтому бояться этих врачей точно не стоит, а чем раньше к ним обратиться, тем однозначно быстрее и успешнее пройдет лечение.

 

Похожие медицинские статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *